Использование перевернутых значений карт Таро в раскладах

Использование перевернутых значений карт Таро в раскладах Карты Таро толкование
Использование перевернутых значений карт Таро в раскладах

Приступая к гаданию на картах Таро следует отметить для себя заранее будет ли гадающий трактовать перевернутые карты. Также данный вопрос следует уточнить и с человеком на которого производится гадание. Многие тарологи практикуют только прямое положение карт в своих раскладах, но существует и оппозиционная группа, использующая как прямое так и перевернутые положения карт.

Техническим различием этих подходов заключается в сложности перетасовки колоды карт. Авторы некоторых колод не дают никаких рекомендаций относительно расшифровки перевернутого значения карты , но зачастую гадающий сам определяет значение. Мери Грир в своем труде «Полная книга перевернутых карт Таро» дает подсказку, состоящую из двенадцати различных подходов к дешифровке перевернутой карты Таро:

  1. карту можно истолковать как причину возникновения сопротивления или экзальтированности;
  2. как возможную проекцию;
  3. как отложенное действие ввиду его недопустимости или затруднительности реализации;
  4. как внутреннее  бессознательное состояние;
  5. как изменение направленности увлечений;
  6. как нетрадиционное значение карты;
  7. как новые, повторные попытки к действию;
  8. как недостаточное энергетическое проявление, в некоторых случаях чрезмерное;
  9. как возможный недостаток предоставляемой колоде карт энергии;
  10. как возможное исцеление болезни;
  11. как неправильное перераспределение энергетических потоков;
  12. в круглых колодах карт используется как «Черная луна».
Оцените статью
Добавить комментарий

error: Content is protected !!