Использование перевернутых значений карт Таро в раскладах

расклад карт Таро

Приступая к гаданию на картах Таро следует отметить для себя заранее будет ли гадающий трактовать перевернутые карты. Также данный вопрос следует уточнить и с человеком на которого производится гадание. Многие тарологи практикуют только прямое положение карт в своих раскладах, но существует и оппозиционная группа, использующая как прямое так и перевернутые положения карт.

Техническим различием этих подходов заключается в сложности перетасовки колоды карт. Авторы некоторых колод не дают никаких рекомендаций относительно расшифровки перевернутого значения карты , но зачастую гадающий сам определяет значение. Мери Грир в своем труде «Полная книга перевернутых карт Таро» дает подсказку, состоящую из двенадцати различных подходов к дешифровке перевернутой карты Таро:

1 )  карту можно истолковать как причину возникновения сопротивления или экзальтированности;

2 )  как возможную проекцию;

3 )  как отложенное действие ввиду его недопустимости или затруднительности реализации;

4 )  как внутреннее  бессознательное состояние;

5 )  как изменение направленности увлечений;

6 )  как нетрадиционное значение карты;

7 ) как новые, повторные попытки к действию;

8 )  как недостаточное энергетическое проявление, в некоторых случаях чрезмерное;

9 ) как возможный недостаток предоставляемой колоде карт энергии;

10 ) как возможное исцеление болезни;

11 ) как неправильное перераспределение энергетических потоков;

12 ) в круглых колодах карт используется как «Черная луна».

Возможно, Вас так же заинтересует расклад карт Таро «Путь»

Возможно, Вас также заинтересуют следующие статьи:

  1. Расклад карт Таро «Дракон Судьбы»
  2. Расклад карт Таро «Путь»
  3. Младшие арканы карт Таро
  4. Определение значения карты Таро
  5. Расклад карт Таро «На День»

Оставить комментарий